Мои сказали, что лучше, чем просто пицца. Удачный рецепт, особенно удобно брать с собой на работу или выезжать на природу.
И очень просто делается.
Нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, сыр, лук-порей, ветчину (нарезать тонко и каждый кружок на три части вдоль), кетчуп, приправы для пиццы, орегано особенно!
!
Тесто раскатала не тонко, промазала растительным маслом, затем кетчупом (не много!), приправами .. припорошила слегка мукой.
Выложила ветчину, обжаренный слегка лук-порей, натерла сыр.. завернула рулетом, нарезала 1.5-2 см..
разложила на пергаментной бумаге, отправила в духовку при 200 0С на 30 мин. Следите, там лук-порей может подгореть, его лучше сразу притопить в тесто, когда раскладываете разрезанные кружки пиццы на бумагу.
Для рецепта понадобится:
Слоёное тесто (у меня готовое)
Кетчуп
Специи на пиццу (у меня не было и я заменила их орегано )
Колбаса или ветчина
Сыр
Лук порей
Я все ингридиенты добавляла на глаз,поэтому не пишу точных дозировок
Раскатываем тесто
Мажем его кетчупом и посыпаем специями
Раскладываем нарезанную ветчину
Потом кладём слегка обжареный лук порей
Сверху посыпаем натёртый на крупной тёрке сыр
Заворачиваем тесто
Режем его на колечки,толщиной примерно 1 см
Выкладываем их на покрытый пергаментной бумагой противень
И минут на 15 помещаем в духовку на 180 градусов
Отличный "ананасный" вариант: смазать кетчупом, выложить сверху ветчину, ананасы и тертый сыр.
Свежие комментарии