На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Царский суп

Царский суп

Меня этот рецепт вдохновил, надеюсь, что  и вас тоже. Автору "Ovelini" огромная благодарность! Передаю ей  слово:

"В детстве я очень любила помогать маме на кухне. А уж домашние пельмени – это, наверное, было мое самое любимое блюдо. Конечно из детских ручек они выходили кривобокие и залеплены может не очень, но зато как я была горда, что ПОМОГАЮ, а мама меня хвалит. Лепили пельмени мы сразу , что называется «про запас», много и, обязательно с сюрпризом. Один пельмешек был сильно перченый, кому он доставался, загадывал желание (мы с братом верили, что оно обязательно сбудется).  
Сейчас я уже давно живу отдельно от родителей, но до сих пор ни разу не готовила магазинных пельменей), нет ничего вкуснее для нашей семьи, чем домашние, приготовленные с любовью пельмешки.
А когда я в первый раз лепила мини-пельмешки для Царского супа мой муж впал в ступор , затем схватил пельменьчик и побежал его показывать своему другу, который был у нас в гостях. В итоге они вдвоем переместились на кухню, подперли ладошками подбородки и наблюдали))). 
-Зачем? Зачем такие маленькие? 
-Суп будет
-Так налепи больших, так же быстрее!
- Нельзя, не тот вкус будет)
А когда они попробовали Царский суп, мой муж изрек: суп вкусный, но назвали его Царским, наверно, потому, что уж больно он заморочный 
Может и заморочный, но если Вы любите лепить пельмени, так как люблю лепить их я – результат того стоит, а уж в каком восторге от этого супа дети.

Ингредиенты

Грудинка говяжья 0,5 кг
Фарш для фрикаделек (говядина/свинина-60/40) 0,5 кг
Фарш для пельменей (говядина/свинина-60/40) 0,3 кг
Картофель 5 больших клубней
Морковь 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Зелень укропа по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим говяжий бульон.
  • Говяжью грудинку заливаем холодной водой (я взяла 4 л), доводим до кипения, затем убавляем огонь, снимаем образующуюся пенку шумовкой. Добавляем головку очищенного репчатого лука. Доводим мясо до готовности. Затем вынимаем его и даем немного остыть. Лук тоже вытаскиваем - он нам больше не нужен).
  • Лепим мини-пельмени.
  • Тесто для пельменей я делала в хлебопечке. Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку.
  • Тонко раскатываем тесто и подготавливаем сочни для пельменей. Они у нас должны получится чуть больше среднего фундука:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/128862/DSC06844.JPG
  • Мне было удобно вырезать на раскатанном листе теста металлической пробочкой от водки. Получался идеальный размер. Мясо для пельмешка я захватывала вилочкой для оливки. По другому трудно взять то количества фарша, которое могло бы уместиться в таком мини-сочнике.
  • Пельмени я леплю заранее и затем замораживаю. И тогда времени на готовку супа в день Х тратится гораздо меньше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/128862/20151012_185615.jpg
  • Готовим фрикадельки.
  • Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Катаем фрикадельки размером с мини-пельмени. Выкладываем их на доску в ожидании своего часа.
  • Продолжаем приготовление супа.
  • Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Картофель и остывшую грудинку нарезаем кубиками, равными по размеру фрикаделькам и мини-пельменями.
  • Отправляем картофель и грудинку в подсоленный бульон, через пару минут добавляем фрикадельки, доводим до готовности картофеля, добавляем черный перец из мельнички и мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
  • В добавлении в суп пельменей есть два нюанса:
  • 1. Если Вы варите суп на один раз - пельмени добавляйте за пару минут до окончания варки (они отвариваются не больше 2 минут);
  • 2. Если Вы готовите суп на пару дней (как и я  ), тогда пельмени отвариваются отдельно, Вы подогреваете суп, а затем в него добавляете уже готовые пельмешки.
  • Суп готов, я непосредственно в тарелку еще люблю добавить свежей зелени укропа. Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/128862/20151015_130201.jpg

 

Источник

 

Картина дня

наверх