|
Ингредиенты | |
---|---|
Грудинка говяжья | 0,5 кг |
Фарш для фрикаделек (говядина/свинина-60/40) | 0,5 кг |
Фарш для пельменей (говядина/свинина-60/40) | 0,3 кг |
Картофель | 5 больших клубней |
Морковь | 1 шт. (большая) |
Лук репчатый | 1 шт. (большая) |
Зелень укропа | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Приготовим говяжий бульон.
- Говяжью грудинку заливаем холодной водой (я взяла 4 л), доводим до кипения, затем убавляем огонь, снимаем образующуюся пенку шумовкой. Добавляем головку очищенного репчатого лука. Доводим мясо до готовности. Затем вынимаем его и даем немного остыть. Лук тоже вытаскиваем - он нам больше не нужен).
- Лепим мини-пельмени.
- Тесто для пельменей я делала в хлебопечке. Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку.
- Тонко раскатываем тесто и подготавливаем сочни для пельменей. Они у нас должны получится чуть больше среднего фундука:
- Мне было удобно вырезать на раскатанном листе теста металлической пробочкой от водки. Получался идеальный размер. Мясо для пельмешка я захватывала вилочкой для оливки. По другому трудно взять то количества фарша, которое могло бы уместиться в таком мини-сочнике.
- Пельмени я леплю заранее и затем замораживаю. И тогда времени на готовку супа в день Х тратится гораздо меньше.
- Готовим фрикадельки.
- Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Катаем фрикадельки размером с мини-пельмени. Выкладываем их на доску в ожидании своего часа.
- Продолжаем приготовление супа.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Картофель и остывшую грудинку нарезаем кубиками, равными по размеру фрикаделькам и мини-пельменями.
- Отправляем картофель и грудинку в подсоленный бульон, через пару минут добавляем фрикадельки, доводим до готовности картофеля, добавляем черный перец из мельнички и мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
- В добавлении в суп пельменей есть два нюанса:
- 1. Если Вы варите суп на один раз - пельмени добавляйте за пару минут до окончания варки (они отвариваются не больше 2 минут);
- 2. Если Вы готовите суп на пару дней (как и я ), тогда пельмени отвариваются отдельно, Вы подогреваете суп, а затем в него добавляете уже готовые пельмешки.
- Суп готов, я непосредственно в тарелку еще люблю добавить свежей зелени укропа. Приятного аппетита!
Свежие комментарии