Идеей приготовления тефтелей с секретом поделилась " Liza123444 Матросова" - благодарим ее за подробное описание.
"Сегодня прочитала одно высказывание и оно подошло, к моему рецепту.После трех лет совместной жизни муж, до сих пор думает, что не ест кабачки и лук!
В моей ситуации это кабачки.
Наверное, многие готовят так же.Нам понабится:
Фарш любой 400-500 гр.
1 небольшой кабачок (200 гр)
1 морковь (200 гр)
1 большая луковица
2 яйца
100 гр риса
соль и специи по вкусу.
Рис отварить до полу готовности, в фарш трем на крупную терку морковь и кабачок,
Лук мелко режем ( я перекрутила через мясорубку, потому что готовила фарш).
Добавляем яйца, соль, специи и зелень по желанию.
Из этой смеси формируем котлеты и слегка обжариваем на сковороде.
( Жарю на очень медленном огне, что бы они не сгорели ,пока я в это времени мою посуду. А то получается, что после готовки еще полчаса нужно стоять у раковины.)
Как только мясо меняет цвет - перекладываю в кастрюлю, кто любит можно и корочкой (я стараюсь как можно реже жарить).
Затем делаем заливку, как для голубцов. Я хотела добавить лечо, но как то просчиталась, кто-то его уже употребил внутрь.
Поэтому, добавила воды и соли , за десять минут до готовности сметану.
С лечо или томатами конечно же лучше.
Тушила в мультиварке 40 минут при 100 градусах, можно и на плите. Получается очень сочно и менее калорийно. Муж уплетает и думает, что не есть кабачки!!!
Последнее фото бледное, не тот соус и зелени не хватает.Приятного аппетита!
Свежие комментарии