Простой, но очень интересный и по виду, и по вкусу десерт.
В выходные дни у вас есть возможность его приготовить.
Времени на приготовленше не уйдет много, а угостить и удивить своих близких вы сможете.
Ингредиенты:
- бисквитный корж - можно выпекать собственноручно или купить готовый
- бисквитные палочки- вырезать из коржа или купить готовые("Савоярди" печенье, которое продают для "Тирамису")
- баранка - 1 шн.
- сметана - 150 г
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1 пак.
- взбитые сливки - по вкусу
Приготовление:
Приготовление крема: взять сметанку, сахар и ваниль и взбить миксером, пока не получим кремообразная масса.
Из коржа вырезать кружочки, которые станут основой тортика (диаметр около 10 см).
Выложить их стопкой и промазать сметанным кремом. Бока хорошо обмазать тем же кремом и обложить бисквитными палочками.
Не забывайте вставить "ручку"- баранку.
Остатки от вырезаниых кружочков раскрошить и вложить в пространство на коржах. Сверху сделать пенную шапку из взбитых сливок. Можете добавить ягоды или кусочки фруктов.
Украшаем на ваше усмотрение.
Мастер-класс на фото:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии