На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мойва слабосоленая : быстрый посол и сухой способ

Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.

Мойву предварительно нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть и выложить ровным слоем в эмалированную посуду или стеклянную банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.

л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Специи можно взять и молотые, но собственноручно измельченные в ступке они дадут более насыщенный аромат. Любителям слабосоленой рыбы следует уменьшить количество соли и специй.

 Перед употреблением следует ее промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить мелко порезанный лук и зелень.

Сухой способ

Если вышеуказанный способ посола мойвы можно назвать быстрым, то второй рецепт покажется долгим. Но его преимущество в том, что никакого рассола готовить не нужно.

Промытую мойву нужно натереть солью, специями, уложить в банку и отправить на двое суток в холодильник.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх