На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Молодая жаренная картошечка - сын пообещал никогда не есть чипсы!

Предлагаю Вашему вниманию два варианта  простого  и вкусного  весеннее блюдоа. Весеннее потому, что мелкая молодая картошечка бывает только весной:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодой мелкий картофель, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень и молодой чеснок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель тщательно вымыть, выложить на разогретую сковороду, чуть обсушить, добавить масло.

Картофель тщательно вымыть, выложить на разогретую сковороду, чуть обсушить, добавить масло.

Перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне при периодическом помешивании 15-20 минут.

Перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне при периодическом помешивании 15-20 минут.

Солим, перчим и доводим до готовности.

Солим, перчим и доводим до готовности.

Подаем посыпав рубленной зеленью и молодым чесночком.

Подаем посыпав рубленной зеленью и молодым чесночком.

Второй вариант чуть "позаковырестее": автор "Пиковая Дама"

"Сначала выбор картошечки: её размер должен быть с грецкий орех и, безусловно, шкурка должна счищаться скоблением, а не срезанием!

Обязательно после очистки картошечки её необходимо разложить на чистом рушнике (полотенце) и удалить воду с её поверхности.

Обязательно! резать картошечку колечками, а не соломкой.

На очень медленном огне на чугунной сковородке растопить и раскалить сливочное масло. Взависимости от размера сковороды кортошечки положить не более 2/3 высоты сковородки.

Жарить на медленном огне. Перед переворачиванием убедиться лопаткой, что появилась золотистая корочка. После первого переворачивания подсолить. Обычно три переворачивания - три подсаливания.

После второго переворачивания можно прямо сверху положить еще сливочного масла. Ни в коем случае не добавлять растительного масла.

Перевернув и подсолив третий раз, накрыть кришечкой и поставить "огонь" на самый минимум. Через 3-5 минут картошечка готова. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх