Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Котлеты в слоеном тесте - удачное решение ужина

gl.jpg

Рецептик моего любимого кулинара Жерон Мэс.

Ингредиенты: 
2 рулона слоённого теста - 500 грамм. (У нас в рулонах раскатанное тесто 250 грамм)
250 гр. фарша(говядина или свинина-говядина)
80 гр. куриного филе
1 головка маленького лука
2 каусочка хлеба (только мякиш)
80 гр. молока
1 яйцо
1 ст.л растительного масла(для жарки лука)
Кетчуп
1 желток для смазки
Соль, перец, сушёная петрушка.
Этого количества фарша хватает на 500 грамм(2 рулона) теста, т.е. на 18 пирожков. Я делала половину, но строго по рецептуре. Вы можете делать фарш как делаете на котлеты.

Приготовление:
Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. 
Куриное филе мелко порезать. В фарш добавить обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки, 

1.jpg

и замоченный хлеб( с молоком). Хорошенько перемешать, оставить.
Тесто (если у Вас в рулонах, то немного раскатайте, и обрежьте лишнее) раскатываем 30х24, и делим на 9 равных частей - 10х8
В узкую нижнюю часть положить 1 полную столовую ложку фарша, оформив в виде сосиски, ну или сардельки . На фарш выдавить немного кетчупа и аккуратно завернуть.

t.jpg

 

rul.jpg

Переложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком, сделать ножом неглубокие надрезы

na prot.jpg

и отправить в заранее разогретую на 180°C духовку на 25 минут.

gl2.jpg 
kus.jpg
Второй рецепт котлеток
 

Котлеты в слоеном тесте - удачное решение ужина

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 200 гр.
  • Слоеное тесто — 150 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Замороженный шпинат — 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 210 градусов.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок. Шпинат размораживаем, отжимаем и нарезаем мелко.

3. В миску выкладываем свиной фарш, добавляем ½ чайной ложки соли, перец, лук, чеснок, шпинат, муку и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из фарша формируем две котлеты.

4. Слоеное тесто разрезаем пополам, немного раскатываем.

5. Размещаем котлету на половине теста, второй частью теста накрываем и хорошо закрепляем по краям. По такому же принципу заворачиваем в тесто вторую котлету. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом.

6. Выкладываем котлеты в тесте на противень и отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут.

Подаем блюдо с тушеными овощами или салатом.

Приятного аппетита!!!

 

Источник

Картина дня

наверх