На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пост: сытные рецепты для Вашего здоровья

Пост - время очищения от плохих мыслей, время для размышлений над своими поступками, время изменений своих намерений. Как полезно и вкусно питаться в пост? Что готовить для себя и своей семьи? Как избежать авитаминоза и упадка сил? Мы вам поможем приготовить правильные блюда в пост!

Супы: как приготовить зажарку

Супы - это то, что зарядит вас энергией и поддержит организм в тяжелый для него период.

В пост можно готовить капустники, постные борщи, грибные супы, а также супы с крупами и бобовыми.

Практически для всех супов делается зажарка. Для этого на сковородке разогревается растительное масло и к нему добавляется мелко порезанный лук. Когда лук зажариться до золотистой корочки, добавьте к нему мелко нарезанную морковь. Такая питательная основа для супа поможет поддержать силы вашему организму. Далее по вкусу варите тот суп, который больше всего вам по душе.

Салаты: от овощных до бобовых

В пост обязательно нужно есть салаты, ведь свежие овощи - это источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. В качестве ингредиентов для салата используйте помидоры, перец, зеленый и репчатый лук, чеснок, отварные и сырые морковь, свеклу, картофель, свежую и квашенную капусту и огурцы.

Экспериментируйте с бобовыми, добавляйте в салаты горох, фасоль, спаржу, кукурузу. Добавлять для вкуса в салаты можно зерна граната, орехи, измельченную курагу. Заправкой для салата может послужить либо сок овощей, либо оливковое и растительное масло. Не забывайте про салаты из яблока, сельдерея и морковки - витаминная бомба для всего организма.

Вторые блюда: от сои до подливки

С гарнирами в пост все понятно - мы ничего не исключаем из рациона, все гарниры остаются прежними.

Заправлять их можно растительным или оливковым маслом. Но вот что делать с основными блюдами? Мясо можно заменить соей - соевые биточки, гуляши и фарши для котлет в пост продают практически во всех магазинах. Если соя приедается - можно прибегать к тем же овощам. Постные котлеты из капусты или картошки наверняка понравятся вашим деткам. Для их приготовления в рецептах на пост нужно мясо заменить отварной измельченной капустой, а вместо яйца положить больше муки.

Делайте подливки из грибов или фаршированные грибы - вкусно и питательно. Можете использовать морепродукты, такие как кальмары и мидии. Готовьте вареники с грибами, капустой и картошкой и заправляйте их все тем же растительным маслом. Замечательное постное блюдо - пирожки с разнообразными начинками: капустой, горохом, картошкой, грибами и так далее.

Десерты: запеченные яблоки и ягодные пироги

Не лишайте себя в пост сладкого - глюкоза нужна для работоспособности мозга. Готовьте печеные яблоки с медом и корицей, овсяные печенья, фруктовые и ягодные пироги, в которых вместо маргарина можно использовать растительное масло. Вы можете готовить блинчики и оладушки на воде и сдабривать их большим количеством джема или варенья.

Дополнительные продукты

Постная еда быстро усваивается организмом, поэтому его всегда нужно поддерживать дополнительными продуктами. Таковыми могут стать цитрусовые, свежие фрукты и овощи, орехи, сухофрукты, варенья, пастила и разнообразные джемы.

Желаем вам легкого поста и приятного настроения!

 

Источник

наверх