Хамса - дешевая Черноморская рыбешка, она же анчоус. Из которой мы приготовим для Вас три замечательные и простые в приготовлении закуски к пиву! Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аляfish&chips. Не забудьте пригласить друзей и купить пива! |
![]() |
![]() |
Нам понадобится:
время приготовления 30 минут
![]() | Хамса Черноморская - 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило) |
![]() | Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл |
![]() | Соль - по вкусу |
![]() | Свежемолотый черный перец |
![]() | Мука пшеничная - 100 грамм |
![]() | Масло сливочное |
![]() | Белый хлеб |
![]() | Пиво |
Наша хамса
Хамсу размораживаем, промываем.
Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
Потом берем первую часть очищенной рыбки
кладем ее в миску, солим
перчим
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
подсолим муку
и поперчим немного.
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
Панируем
Отряхиваем от излишков муки.
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
Обжариваем ее с двух сторон
Выкладываем на тарелку
Вторая закуска готова.
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
И жарим 3-4 минутки
Выкладываем рыбку на салфетку
Вот такая кучка fish&chips
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!
Свежие комментарии