На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим хамсу вкусно

 

Хамса - дешевая Черноморская рыбешка, она же анчоус. Из которой мы приготовим для Вас три замечательные и простые в приготовлении закуски к пиву!

Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аляfish&chips.

Не забудьте пригласить друзей и купить пива! 

 

 

 

Нам понадобится:

время приготовления 30 минут

маркированный список

Хамса Черноморская - 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило)

маркированный список

Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл

маркированный список

Соль - по вкусу

маркированный список

Свежемолотый черный перец

маркированный список

Мука пшеничная - 100 грамм

маркированный список

Масло сливочное

маркированный список

Белый хлеб

маркированный список

Пиво

Наша хамса

Хамсу размораживаем, промываем.

Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...

... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.

Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.

Потом берем первую часть очищенной рыбки

кладем ее в миску, солим

перчим

добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!

Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.

Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки

подсолим муку

и поперчим немного.

Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.

Панируем

Отряхиваем от излишков муки.

На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.

И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!

Обжариваем ее с двух сторон

Выкладываем на тарелку

Вторая закуска готова.

Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.

И жарим 3-4 минутки

Выкладываем рыбку на салфетку

Вот такая кучка fish&chips

Набор к пиву готов!) Приятного досуга!

 

Источник

наверх