Ароматное масло

Такое масло хорошо подать не только к стейку, но и к печеной картошке или теплому хлебу. 
Пять видов масла: 
с эстрагоном (он же тархун); 
с укропом, петрушкой и кинзой; 
с перцем; 
с розмарином, чесноком и базиликом; 
с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.
Ароматное масло
Ингредиенты измельчаем в блендере и смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.
Самое сложное с грибами. Их нужно замочить, отжать, мелко порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением трюфельного, посолить и затем уже вмешать в размягченное масло.


Каждый вид масла заворачиваем в фантик из пергаментной бумаги и убираем в холодильник.
Ароматное масло
Приятного аппетита!

 

Источник

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем!

Чебуреки – сытное монгольское блюдо, далеко не постное. Предлагаем проверенный способ простого приготовления чебуреков, в тесто для которых добавляется немного водки, от этого оно характерно хрустит, а чебуреки получаются пышными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • водка — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст л.

Для начинки:

  • фарш (на ваш вкус) — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — щепотка.

Как приготовить простое тесто для вкусных чебуреков

  1. В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
  2. Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
  3. Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным.
  4. На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
  5. Выкладываем фарш на половинку теста. Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.
  6. На заранее подогретое в сковороде масло выкладываем наш чебурек и жарим с обеих сторон до характерного цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Сахар можно не добавлять в тесто, но с ним цвет более карамельный у корочки. Можно использовать не обычную воду, а минеральную, только без газа – в этом случае тесто будет нежнее. Масло делает тесто более пузырчатым. А начинка может быть не только мясной, интересные комбинации: сыр адыгейский с зеленью, ягоды (брусника, вишня или смородина), яблоки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх