На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеная катлама с мясом в духовке

Фото к рецепту: Слоеная катлама с мясом в духовке

Ингредиенты 

для теста: 
молоко - 250 мл. 
вода - 250 мл. 
соль - 1,5 чай 
разрыхлитель - 1 ч. 
мука пшеничная / мука - 850 гр. 

Для заполнения 
Мясной фарш - 350 гр. 
репчатый лук - 4 шт. 
соль 
специи 
масло сливочное (растопленное) - 150 гр. 
масло растительное (без запаха) - 100 столовых ложек 

для смазки 
яичный желток - 1 шт. 
молоко - 1 ст. 

Пошаговый рецепт приготовления 

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. 
Оставляем на 15 минут. 

Для начинки нарезать лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. 

Разделить тесто на 4 части, каждую часть скруглить и раскатать как можно тоньше. 

Мы собираем катламу: мы берем слой теста, смазываем его смесью масло и растительное масло, выложили 1/4 из рубленого мяса, накрыть второй лист теста, снова смазвать маслом и выложить 1 / 4 из мясного мяса, сверните его, а затем в улитку. 

Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. 

Мы формируем второй пирог таким же образом. 
Можно половину порции. 

Достаем улитку из холодильника, раскатываем примерно 24 см в диаметре. 
Смажьте желтком и молоком, вилкой нарисуйте узоры. 

Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного! 

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх