На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гречневик или гречневая запеканка с печенью

Фото к рецепту: Гречневик или гречневая запеканка с печенью

Ингредиенты 

гречка - 200 гр. сырой 
Говядина печень - 500 гр. Может заменить курицу 
Вода - 500 мл. 
репчатый лук - 300 гр. или 3 средних штуки. 
яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 гр. 
масло растительное - 50 мл. 
чеснок - 2 зубчика 
соль и черный перец 
сметана - 2 столовые ложки 

Пошаговый рецепт приготовления 

Прежде всего, гречневая каша. 
Гречку промываем, заливаем водой, не солим, варим до готовности. 
Слегка остыть. 

В сковороде разогреваем овощи и масло. 
Лук порезать на четвертинки кольцами. 
Жарить до мягкости. 
Подготовить говяжью печень, снять фольгу. 
Разрезать на мелкие кусочки. 

Отправьте его в сковороду для лука. 
Обжарить все вместе 3-4 минуты. 
Слегка остудить и пропустить через мясорубку. 

В миске взболтать яйца, положить гречку, печень, пропущенный через пресс чеснок, доставить по вкусу соль и черный перец. 
Квадратная форма размером 22/22 см. Смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. 

Выложите подготовленную массу, разгладьте. 

Выпекать при температуре 180С 30 минут. 
Затем вынуть из духовки, смазать сметаной и снова поставить в духовку, но на 10 минут. 
К запеканке подают салат из свежих овощей и сметанный соус. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх