Ингредиенты
- 6-8 отваренных картошин (в зависимости от размера)
- филе рыбы (лучше иорской)
- 1 лимон
- 1 луковица
- майонез
- немного сыра
Смазываем противень растительным маслом. Натираем 3-4 картошины на крупную терку, закрывая все дно. Подсаливаем. Выкладываем рыбное филе, обработанное специями по вкусу, закрывая всю картошку.
Лимоны нарезаем тонкими колечками и выкладываем на рыбу (по опыту - лимон лучше порезать на мелкие кусочки и засыпать рыбу). Сверху выкладывается мелко нарезанный лук (можно припустить его в горячей воде с уксусом). Теперь все это закрываем оставшейся картошкой, натертой на терке. Сверху все обмазываем майонезом. Можно очень красиво выравнять майонез тупой стороной большого и ровного ножа, в виде торта. А сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 40 минут. Образуется очень красивая золотистая корочка. Вкусно, как горячее, так и холодное.
Свежие комментарии