Для основы для пиццы (из расчета на небольшой противень, если берете большой - все ингредиенты увеличиваем в два раза): 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и сахар по вкусу, 5 столовых ложек муки, немного соды погасить уксусом или взять один пакетик разрыхлителя. Я яйцо смешиваю с солью, сахаром, сметаной и разрыхлителем, затем всыпаю муку.
Получается не очень крутое тесто. Наливаю небольшое количество растительного масла на противень, размазываю масло руками. Масляными руками, чтобы особо не прилипало тесто к рукам, выкладываю тесто не противень и разминаю его по-всему противню небольшим слоем (3-5 мм, как получится). Вместо противня можно использовать сковородки.На основу кладу слоями: колбасу (или что Вам по-вкусу), кетчуп, помидоры (если есть), лук, майонез, сверху сыр. Можно добавлять китайский салат, получается пицца сочнее. В общем, в пиццу кладем, что душе угодно, по-вкусу.
Отправляем все это в духовой шкаф. Выпекаем пока верх не станет румяным.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии