На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суп из морепродуктов.

Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного супа. Последние 2-3 недели погода стоит очень жаркая и все эти дни я готовила или окрошку, или гаспачо, и другие холодные супчики, но мой организм потребовал горяченького и несмотря на такую жару я решила его приготовить. Сходила в рыбный магазин, что находится рядом с моим домом, туда каждый день завозят свеженькое и купила филе хека, креветок и маленьких кальмаров.

В холодильнике оставались мидии, которые покупала вчера для паэльи. И так, нам потребуется:

рыба - любая, не очень костлявая (в моём случае это филе хека)

кальмары (я покупаю маленькие, они более нежные)

креветки (желательно неочищенные, свежемороженые)

мидии (по желанию)

В Испании в этот суп ещё добавляют всякие ракушки - алмехас, чирла (смотрите фото). Но сегодня я решила приготовить суп из продуктов более понятных и доступных для российских граждан.

   

Овощи:

помидоры - 2 шт.

красный болгарский перец - 1-2 шт.( у меня один, но очень крупный)

картофель - 3-4 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

петрушка

Рис - 0,5 стакана (или больше, в зависимости от размера кастрюли)

А также соль, перец, лавровый лист и масло.

Рыбу порезать на средние кусочки, кальмары очистить от внутренностей и кожицы и порезать кольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Также порезать болгарский перец. Картошку почистить и порезать. Мелко порезать чеснок и порубить петрушку.

Поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить воду. Когда вода закипит, засыпать креветки. Когда креветки будут готовы, бульон процедить через сито, а креветки поместить в холодную воду со льдом (чтобы легко чистились).

Конечно же можно приготовить и по другому: засыпать креветки за 5 минут до готовности, но тогда есть три минуса- в супе будут попадаться усики от креветок, их придётся доставать и чистить руками, да и чиститься они будут не так уж и легко!

Или другой способ: купить уже чищенные креветки и засыпать их за 5 минут до готовности, но тогда мы не получим такой наваристый бульон, какой получаем при варке неочищенных креветок. В общем кому как, а мне больше нравится первый способ!

Продолжаем. В кастрюлю с бульоном засыпать картошку и рис. Параллельно, в сковороде с разогретым маслом поджарить сначала чеснок до золотистого цвета, затем засыпать болгарский перчик и немного потушить, в конце засыпать помидоры и хорошенько всё потушить. Когда поджарка будет готова, взбить её блендером.

Когда картошка с рисом будут наполовину готовы, засыпать в кастрюлю рыбу и кальмары.

Вылить в кастрюлю взбитую поджарку.

За 5 минут до готовности добавить мидии, очищенные варёные креветки, петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.

 

Когда варила сегодня этот суп, вернулся с тренировки мой сын, увидев набор продуктов на столе, подумал, что опять готовлю паэлью, а готовила я её вчера, но узнав, что это суп из морепродуктов, радости его не было предела! Жаль, что готовлю его незаслуженно редко, хотя он этого достоин. Дело в том, что готовлю я кухню разных народов, в основном  русскую, испанскую и арабскую. И от одного приготовления супа до другого может пройти 2 а то и 3 месяца. Сын попросил готовить почаще!

Вместо хлеба, к этому супу я покупаю сухарики с чесноком и петрушкой. Очень вкусно!

Надеюсь, любителям морепродуктов этот суп понравится! Приятного аппетита!

наверх