Чешское лакомство в виде сыра, жареного в панировке, который подается с картофелем фри и соусом.
Ингредиенты
400 г твердого желтого сыра
1 яйцо и булка, тертая для панировки
Соль, перец, паприка (могут быть другие приправы, по желанию)
Оливковое или другое растительное масло для жаренья
Способ приготовления
- Сыр нарезать ломтиками, толщиной около 1-1,5 см
- Яйцо перемешать с приправами
- Сыр погрузить в перемешанное с приправами яйцо и обвалять в тертой булке
- Жарить несколько минут, чтобы сыр стал мягким, но не расплывался по сковороде
Способ подачи:
Подавать на листке салата с картофелем фри и любыми добавками, например татарским соусом.
РЕЦЕПТЫ ЧЕШСКОЙ КУХНИ НА МОЁМ САЙТЕ - http://vary.mirtesen.ru/
Свежие комментарии