Пришла пора овощей. Запеканка из кабачков легкое вкусное блюдо.
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 луковица, 50 г тертого сыра, 4 яйца, 200 г муки, 100 мл растительного масла, соль. молотый серный перец
Кабачки нарезать на тонкие ломтики ( не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей. Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Лук мелко порезать. Взбить яйца до однородного состояния, добавить растительное масло, муку и тертый сыр. Добавить соль и перец. Получившуюся массу соединить с луком и кабачками и хорошо перемешать. Смазать маслом форму и выложить получившуюся массу. Выпекать при 200 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки. Выпекать, пока запеканка из кабачков не подрумянится. Приятного аппетита!
Рецепт размещен мной и на сайте http://yummybook.ru/
Свежие комментарии