На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шрапнель

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков лично принял решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» каш. Это объясняется крайней непопулярностью перловки, которую за несъедобность прозвали «кирзой» ....

 

К сведению министра обороны:

1. Кирзой называется ячневая каша за ее мелкие и часто жесткие крупинки...он видимо кирзовых сапог не носил, а перловка называется ШРАПНЕЛЬ

2. Как говорится в известной рекламе "Просто надо уметь готовить" 

Дорогие мамочки сварите своим сыновьям перловку, а то они  вряд ли ее теперь попробуют...следующим улучшенияем солдатского рациона, я думаю, будет растворимая китайская лапша...



На 2 порции

1 стакан перловой крупы

сахар1 ч.л.

соль

масло сливочное 2 ст.л.


Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130?С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. 

А если заправить поджаренным луком и сваренным в крутую яйцом получится ПРАЗДНИЧНАЯ ШРАПНЕЛЬ ....

Картина дня

наверх