Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков лично принял решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» каш. Это объясняется крайней непопулярностью перловки, которую за несъедобность прозвали «кирзой» ....
К сведению министра обороны:
1. Кирзой называется ячневая каша за ее мелкие и часто жесткие крупинки...он видимо кирзовых сапог не носил, а перловка называется ШРАПНЕЛЬ
2. Как говорится в известной рекламе "Просто надо уметь готовить"
Дорогие мамочки сварите своим сыновьям перловку, а то они вряд ли ее теперь попробуют...следующим улучшенияем солдатского рациона, я думаю, будет растворимая китайская лапша...
На 2 порции
1 стакан перловой крупы
сахар1 ч.л.
соль
масло сливочное 2 ст.л.
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130?С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час.
А если заправить поджаренным луком и сваренным в крутую яйцом получится ПРАЗДНИЧНАЯ ШРАПНЕЛЬ ....
Свежие комментарии