Ингредиенты
- рыба макрурус - 500 г
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- цедра лимона - кусочек
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 2-3 горошины
- желатин
- куркума
- соль
- вода
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 0,5 воды.
Положить кусочек моркови, половину луковицы, лавровый лист, душистый перец.
С лимона счистить пару полосок цедры и отправить в кастрюлю.
Сварить овощной бульон, варить минут 15.
Процедить его через ситечко.
Морковь оставить для украшения.
Макруруса нарезать кусочками и положить в бульон.
Варить минут 10 с момента кипения.
Разобрать макруруса на филе.
В этой рыбе практически нет костей, кроме хребта.
Отлить немного бульона и развести в нём желатин по инструкции.
Добавить щепотку куркумы.
В форму положить кусочки рыбы и залить бульоном.
Украсить колечками моркови и зеленью.
Дать застыть в холодильнике.
Фото рецепта
![Фото: Заливное из макруруса: шаг 1 Заливное из макруруса: шаг 1](https://r3.mt.ru/r11/photo3014/20340790077-0/jpg/bp.jpeg)
![Фото: Заливное из макруруса: шаг 2 Заливное из макруруса: шаг 2](https://r.mt.ru/r11/photo95E6/20563862926-0/jpg/bp.jpeg)
![Фото: Заливное из макруруса: шаг 3 Заливное из макруруса: шаг 3](https://r1.mt.ru/r11/photo4A8B/20786935775-0/jpg/bp.jpeg)
![Фото: Заливное из макруруса: шаг 4 Заливное из макруруса: шаг 4](https://r1.mt.ru/r11/photo3235/20010008624-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии