Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пшено с анчоусами и пармезаном

Пшено с анчоусами и пармезаном

Рецепты до 10 минут – лучший утренний жанр. Надевать поварской китель утром мало кому хочется, как и готовить сложносочиненные блюда. Чтобы приготовить пшено быстро, поступаем двумя методами: 1) замачиваем на ночь или 2) варим аль-денте (до 10 минут). Мне нравятся оба варианта. Остальное – сочетание вкусов. Сразу заранее сдаю и сладкий вариант: отваренное на воде с 50-70 мл кокосового молока и подавать с ягодами или манго. Посыпать кунжутом.

  • 1/2 чашки пшена
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • 5-15 шт анчоусов
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. каперсов

Пшено (замочить заранее для скорости) отварить до почти готовности в кипятке. Можно не солить – и анчоусы, и каперсы достаточно соленые. Заправить натертым пармезаном (или пекорино!), сбрызнуть оливковым маслом, добавить каперсы, свежемолотый черный перец и перемешать. Подавать выложив анчоусы. Можно отварить яйцо пашот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх