На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шарики с грецкими орехами и куркумой - вкусно и полезно

Знаете ли вы, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием и является природным антибиотиком? Это то, что так нужно нашему организму в сезон простуд!

Давайте вместе приготовим вкусные и полезные шарики с грецкими орехами и куркумой.

Это прекрасный способ включить куркуму в рацион всей семьи, совместив питательный десерт с профилактикой простуды и гриппа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/3 стакана грецких орехов
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч. ложка куркумы (и ещё ложка для обсыпки)
3/4 стакана сочных фиников (лучше использовать королевские финики. Если финики суховаты, замочите их на пару часов в прохладной воде, а затем слейте ее).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В блендере или комбайне на большой скорости измельчите в муку овсяные хлопья, затем добавьте орехи, куркуму и снова смешайте.
2) Добавьте финики и смешайте всё вместе до однородного теста.
3) Скатайте шарики, обкатав каждый в куркуме.
4) Шарики достаточно долго можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, около пары недель и около месяца в морозилке.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх