Мясо тушеное
Для приготовления мяса тушеного нам понадобится: 500-600 г нежирной мякоти свинины, 1 луковица, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, немного растительного масла, 1-2 ст ложки сметаны, 1 ч ложка муки, сельдерей (я брала сухой), соль, приправы.
Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, положить на хорошо разогретую сухую сковороду, перемешать, убавить огонь и тушить мясо в собственном соку под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока не испарится вся влага.
Мясо перекладываем в кастрюлю или чугунок, добавляем растит масло, нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанную морковь. Мясо с луком и морковью слегка обжариваем.
Затем добавляем воды, чтобы почти покрыло наше мясо, сушеный сельдерей и тушим минут 30-40.
За минут 10 до окончания тушения добавляем почищенный и мелко порезанный огурец, сметану и муку, разведенную в небольшом кол-ве воды.
Наше мясо солим, добавляем приправы.
Мясо тушеное готово, можно подавать на стол с отварным рисом или картофелем.
Свежие комментарии