На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сабайон – итальянский десерт.

Сегодня на ваш суд, читатели  блога " Рецепты Испанской кухни ", представляю рецепт  крема Сабайон. Этот  итальянский десерт известен во всем мире. Он описан в рецептах еще XVI века. Несколько итальянских  регионов ( Венеция, Ломбардия, Сицилия, Эмилия и Пьемонт) спорят о том, где же был впервые создан этот десерт.

Существует несколько версий происхождения этого крема.

Одна из них говорит, что он был создан  совершенно случайно в 1500 году в Реджо-Эмилии. Когда капитан Эмильяно Джовани Баглионе прибыл со своим судном в порт, то местные жители предоставили ему для питания команды виноград, яйца и вино. Моряки начали смешивать эти продукты и получился этот десерт.

По второй версии – его создателем был монах–францисканец Паскуаль Байлон, который в конце XVI века готовил этот крем в качестве укрепляющего ослабленный организм средства.

В Европе этот десерт стал известен после того, как Катерина Медичи привезла с собой во Францию к королевскому двору итальянских поваров.

Десерт Сабайон можно есть сам по себе, горячим или холодным. А можно - как дополнение к другому десерту.

Сразу же скажу, что калорийность Сабайона составляет 170 Ккал. на порцию. Чтобы приготовить крем на 4 персоны

возьмем такие продукты:

  • 4 яйца,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 100 мл. белого вина ( типа Марсалы - это итальянское десертное вино ),
  • кусочек апельсиновой корки-

взбить яйца с сахаром

1. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки. Добавить сахарную пудру и взбить с ней желтки до воздушной пены. Желательно использовать для этого миксер.

 сабайон рецепт

2. Вино предварительно немного подогреть, чтобы было слегка теплым. Посуду со взбитыми желтками поместить в другую, более широкую, с горячей водой и поставить на огонь. Крем готовят на водяной бане. Продолжайте взбивать уже ручным венчиком, постепенно добавляя вино.

сабайон рецепт

3. Хорошо помыть кусочек апельсиновой корочки и добавить его в крем для ароматизации. Продолжать варить на медленном огне до закипания. После этого снимите с огня , апельсиновую корочку выньте. Разлейте крем по чашкам и сразу же подавайте на стол, если хотите его есть горячим.

4. Если же предпочитаете его есть холодным, опустите чашки с кремом в посуду с холодной водой. В воду добавьте кусочки льда, чтобы крем побыстрее остыл.

B видео на сайте вы можете посмотреть, как готовят Сабайон в ресторане. Убедитесь, насколько это просто!

Картина дня

наверх