Четыре вкуса

307 358 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Пирог из лаваша с сыром

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 7 прямоугольников
  • сыр адыгейский - 300 г
  • сыр твердый или полутвердый - 220 г
  • кефир - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • петрушка (или укроп)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Разрежьте лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будете запекать. Нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. В удобную емкость налейте кефир, разбейте яйца и перемешайте. Сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь и выложите на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим листом лаваша, также предварительно опущенным в яично-кефирную смесь. Сверху снова посыпьте натёртым адыгейским сыром и измельченной зеленью. Так выкладываем все слои, пока не закончится весь лаваш. Полейте пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпьте сыром.

Убираем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Видео 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх