Ингредиенты:
- ригатони — 0,5 килограмма;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- говяжий фарш — 0,5 килограмма;
- чеснок — 2 зубчика (измельчить);
- свежемолотый перец — 0,25 чайной ложки;
- измельченные помидоры — 1 банка (здесь — около 0,8 килограмма);
- масло (для смазывания формы);
- соль;
- мелко натертый пармезан — 1 стакан;
- моцарелла — 200 грамм.
Приготовление:
1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты.
3. К результату предыдущего пункта добавь помидоры, перемешай. Кипяти на медленном огне, пока соус не станет густым, около 20 минут.
4. Посыпь макароны пармезаном и перемешай. Смажь маслом форму для торта диаметром около 22 сантиметров. Помести туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально.
5. Полей полученным в пункте 3 соусом ригатони. Постарайся затолкать в каждую макаронину немного мяса.
6. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпь сверху моцареллой и готовь еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
7. После того как вынешь торт из духовки, дай ему постоять 15 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии