Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Домашние слойки "Эконом-вариант"

Рецепт домашних слоек
Простой рецепт домашних слоек. Эти слойки я делаю каждый раз, когда варю компот или кисель из ягод. Ягод в компоте я не оставляю, потому что их не едят мои домочадцы, а выбросить жалко. Поэтому я использую принцип "безотходного производства".
 Ингредиенты:

- свежие или замороженные ягоды - 500 г

- слоёное тесто (очень тонкое) - 260 г

- сахар - 2 ст. л.

- мука - 2 ст. л.

- желток  - 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

Хочу обратить ваше внимание на тесто. Я покупаю готовое слоёное тесто, толщина пласта у которого не более 2 мм. Если ваше тесто толще - советую раскатывать до получения желаемого результата.

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 1

Как вы уже поняли, ягоды я использовала для варки компота. Как только вода с ягодами закипела, я растолкла их, чтобы они отдали компоту побольше вкуса, после чего достала их из воды с помощью ситечка.
Жидкость из ягод должна выйти, чтобы наши слойки не "поплыли" яркими цветами.
Смешать в чаше ягоды с сахаром и мукой.

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 2

Пласт теста разрезать на 8 одинаковых частей. Можно и на другое количество - но мой супруг любит небольшие слойки, поэтому у меня 8.

 Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 3

На половину каждого квадратика выложить 1 ч. л. с солидной горкой начинку

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 4

Накрыть второй половинкой, скрепить края нажатием вилки. Если вилка прилипает к тесту - окунуть её концы в муку.


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 5

Добавить в желток 1 ст. л. воды, слегка взбить вилкой.
Отправить противень в разогретую до 200° духовку на 12 - 15 минут или до золотистой корочки наших слоек.

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 6

Вот такие румяные слойки выходят из духовки.

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 7

Достать загорелые слойки и зовём подруг и всех других домочадцев на чай или другие любимые напитки.
Пусть этот простейший рецепт пригодится каждой хозяйке!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Домашние слойки (эконом вариант) шаг 8

Источник

Картина дня

наверх