Обычно я скумбрию запекаю целиком,в брюшко кладу укроп.В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики.Результат превзошел все ожидания!!Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой.Сочно,смачно и очень вкусно!!!
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лимон | 1 шт |
зелень укропа | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рулетов из скумбрии с овощами
Шаг 1
Скумбрию разрезать по животу и хребту.Аккуратно удалить хребет и внутренности,промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.Посолить,поперчить и полить соком лимона.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами,морковь и болгарский перец соломкой.Обжарить на растительном масле до мягкости.Добавить зелень укропа и чеснок через пресс.Перемешать.

Шаг 3
На широкий край положить по 1 ст.л овощей.Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Шаг 4
Уложить рулетики на противень,выстланный пекарской бумагой.Выпекать при Т 180гр,20-25минут.

Шаг 5
Вытащить из духовки.Удалить зубочистки.Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!
Свежие комментарии