На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные рогалики

  • Ингредиенты:
  • 300 г картофеля,
  • 150 г масла,
  • 350 г муки,
  • 3 плоские ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 150 г замороженных листьев шпината (или ок.100 гр свежих)
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сыра фета (или подобного)
  • Соль, перец, молотый мускатный орех

Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой форме и с другой начинкой.

Пошаговое приготовление рецепта:

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным. Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой. Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами.

Противень выложить бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом (мой кунжут с тоской простоял забытый :( Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке около 25 минут.

 

Источник

Картина дня

наверх