Подруга с с форума Диетс испекла этот хлеб и очень нахваливала. Ну и я решила "спофторушничать". Он и правда вкусный, но для двоих очень большой. Поэтому муж 3/4 части забрал на работу. там дружно съели и не погяли, что он с цуккини.
Основные ингредиенты:600 гр муки, 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих, 500 гр кабачков (цуккини), 2 ст. л. соли, 300 мл теплой воды, растительное масло или яичный желток.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок).
Растворить дрожжи в 8 ст. л. воды. Смешать дрожжи с кабачками.
Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто.
Тщательно вымесить в течение 10 минут. Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме).
Сформировать цилиндрическую буханку (можно выпекать и в форме). Выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен:
http://yummybook.ru/catalog/recept/hleb-s-cukkini-nesladkaya
Свежие комментарии