Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Моя Нежность!

Доброй Всем ночи!!! у меня сеггодня дебют))) Раньше я выставляла фото по Вашим рецептам, сегодня же решила написать сама!

На самом деле, это Старая Добрая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА, но захотелось ещё чего-то новенького, и  вот что получилось))

Пока мои мужчины спали с утра, я под страхом быть застигнутой врасплох, т.е с мучными и масляными руками, и не возможностью тут же взять моё познающее мир 10 месячное чадо, всё-таки побежала готовить. Чтобы всё-таки быть готовой к проснувшемуся лялю, я не стала делать крошку вручную, а просто перемешала 2 СТАКАНА МУКИ + 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ+150 гр. НАТЁРТОГО МАРГАРИНА (тут, конечно, пришлось измазать руки, но я быстренько исправила ситуацию:))+1СТ,ЛОЖКА САХАРА ложкой. так, тесто готово. теперь НАЧИНКА:

1. 250 гр. ТВОРОГА+2 ЯЙЦА+0,5 СТ,САХАРА (для тех кто любит послаще, можно больше сыпать). 

2. КЛУБНИЧКА гр. 200, ПОРЕЗАЛА ПЛАСТАМИ

3. 1 ЯБЛОЧКО НАТЁРЛА НА ТЁРКЕ, но это уже в конце, чтоб не почернело.

Берём форму, у меня 30 см, так как решила, что будут типа печенек. если хотите чтоб пирожок был повыше, берите форму меньшего диаметра. Смазываем маргарином и высыпаем большую часть теста, сверху выливаем творог, следом укладываем прикрахмаленную клубничку, а на верх трём яблочко,и наконец, оставшееся тесто.

Ставим в духовку минут на 40-50. верх должен подрумяниться.

Получилось очень нежно, свежо и вкусненько. 

Мой Сынуля на этот раз пожалел Мамочку и дал возможность спокойненько довести дело до конца))) Как только вытащила готовый пирожок, проснулся суженый и умчался на работу. И вот наконец-то наш пирожок остыл. Попробовала, так ещё раз и ещё. вобщем отъела энную его часть и решила больше на кухню не заходить, дабы оставить хоть кусочек нашему Папе.(ведь он то видел, что БЫЛО).но не заходить не получилось, и поэтому каждый раз, проходя мимо, демонстративно делала вид, что не замечаю этой вкуснятины(((. поскорей бы Папа наш пришёл, очень уж хочется чайку попить, впрочем.. пойду попробую, вдруг испортилось))

Моя Нежность!

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх