Четыре вкуса

307 372 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Готовим зефир из черники

Фото к рецепту: Зефир из черники(ручным миксером)

Ингредиенты

  • 100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто )
  • 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто)
  • сахар-200 г
  • вода-75 г
  • сироп глюкозы-80 г
  • белок-40 г

Рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.Нарезать кубиком.Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.Перетереть яблоки через сыто.Нам нужно 100 г готового пюре.  

2. Так же само поступаем с черникой. Понадобится 50 г

3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде,добавить 40 г белка.Взбиваем до лёгкой воздушности .

4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 г,воду 75 г,агар-агар 8 г,сироп глюкозы 80 г.Уварить до 118 градусов.

5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу,на ходу по немного добавлять сироп.

6. Положить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой. Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх