Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Вкусные чипсы из куриной грудки

Фото к рецепту: Чипсы из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 гр.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • горчица зерновая(среднеострая) - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сухой розмарин - 0,5 ч.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • перец

Рецепт приготовления

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Для удобства нарезания советуем подморозить грудку в морозилке.

Приготовьте маринад из указанных специй.

Соль положитее по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает.

Пластинки куриного мяса положите в маринад и уберите в холодильник на 10-15 часов (на ночь).

На следующий день промокните грудку от маринада на бумажном полотенце.

Разложите на формах сушилки.

Сушите от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов.

Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.

Готовые чипсы - сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.

Фото рецепта

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 1Чипсы из куриной грудки: фото шаг 2Чипсы из куриной грудки: фото шаг 3Чипсы из куриной грудки: фото шаг 4Чипсы из куриной грудки: фото шаг 5Чипсы из куриной грудки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх