На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим зефир из черники

Фото к рецепту: Зефир из черники(ручным миксером)

Ингредиенты

  • 100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто )
  • 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто)
  • сахар-200 г
  • вода-75 г
  • сироп глюкозы-80 г
  • белок-40 г

Рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.Нарезать кубиком.Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.Перетереть яблоки через сыто.Нам нужно 100 г готового пюре.  

2. Так же само поступаем с черникой. Понадобится 50 г

3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде,добавить 40 г белка.Взбиваем до лёгкой воздушности .

4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 г,воду 75 г,агар-агар 8 г,сироп глюкозы 80 г.Уварить до 118 градусов.

5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу,на ходу по немного добавлять сироп.

6. Положить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой. Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх