Салат из отварной курицы с морковью, апельсином, капустой и орехами – оригинальное дополнение к застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного филе
- 150 г капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупный апельсин
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Мы использовали для салата обычную капусту, но также можно приготовить варианты с красной капустой или молодой. Вместо свежей моркови можно добавить маринованную крейскую, а вместо оливкового масла для заправки ты можешь использовать ароматное растительное.
Как приготовить салат из курицы с капустой и апельсином
Куриное филе отвари 20-25 минут в подсоленной воде, затем дай остыть и нарежь или порви соломкой вдоль волокон. Капусту тонко нарежь, морковь нашинкуй специальной теркой. Апельсин очисти и нарежь кусочками, смешай оливковое масло с медом и соком лимона. Соедини ингредиенты и добавь поломанные кусочками орехи. Посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.
Свежие комментарии