На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Неклассическое фрикасе из курицы -просто и вкусно

frikase-iz-kuricy (560x420, 46Kb)

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии французскими крестьянами.

А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. 

Предлагаю вам вариант простой , доступный, неклассический , но сытный и вкусный.

Ингредиенты:

курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу



Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
foto-01 (480x360, 32Kb)
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

foto-02 (480x360, 30Kb)
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

foto-03 (480x360, 27Kb)
Чеснок мелко рубим.

foto-04 (480x360, 30Kb)
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

foto-05 (480x360, 32Kb)
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

foto-06 (480x360, 35Kb)
Выкладываем курочку на сковороду.

foto-07 (480x360, 39Kb)
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

foto-09 (480x360, 35Kb)
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

foto-08 (480x360, 47Kb)
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

foto-10 (480x360, 37Kb)
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

foto-11 (480x360, 38Kb)
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре, конечно! Приятного аппетита!

foto-12 (560x420, 34Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх