На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда.

Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Ингредиенты для "Берлинский соус и блюда с ним":

  • Сметана(или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Лук зеленый
  • Шпинат
  • Салат
  • Мята
  • Базилик (свежий)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Рецепт "Берлинский соус и блюда с ним":

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

Вот так.

Или так.

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх