На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тимбаль для сытного обеда

Ингредиенты:


    Лук репчатый - 2 шт.
    Сыр твёрдый - 200  г
    Макароны - 250 г
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Свинина - 200 г
    Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус)
    Чеснок - 2 зубчика
    

Приготовление

Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо.  

После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.

Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.

Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.

Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.

Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.

Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.

Заполняем форму фаршем до самого верха.

И опять сыр.

Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.

Запеканка готова.

Пусть немного остынет, и можно резать.

 

Источник

Картина дня

наверх