На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Остро-сладкие кальмары

Остро-сладкие кальмары

Простой и быстрый рецепт отличной вкусной закуски под пиво. 
Единственно могут быть сложности с рыбным соусом. Его можно приобрести в китайских магазинчиках или больших супермаркетах.

Итак нам понадобятся кальмары -500 гр., 3 стол. ложки сладко-острого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, растительное масло, 1 ст.

ложка сока лайма или лимона, чили и чеснок (факультативно).

Остро-сладкие кальмары
Кальмары разрезать по одной стороне вдоль и выложить на разделочную доску.

Остро-сладкие кальмары

Острым ножом нанести на мясе кальмара решетку, не допуская прорезов. Если мясо очень тонкое, то наклоните нож под приблизительно 30 градусным углом и аккуратно попробуйте нанести решетку. Для этого нанесите порезы сначала в одном направлении, затем поперек.
В посуде смешайте рыбный соус с сладко-острым и добавьте туда сок лайма.

Остро-сладкие кальмары
Возьмите вок, если у вас его нет, то тогда используйте простую сковородку. Разогрейте на ней растительное масло. Добавьте в масло чеснок и острый перец. Затем прибавьте к ним подготовленные кальмары. Очень коротко прогрейте на сильном огне.

Остро-сладкие кальмары
Как только кальмар приобретет форму бочонка, добавьте соус. Ещё раз хорошо встряхните кальмары в сковородке и дождитесь пока немного уменьшится жидкость.

Остро-сладкие кальмары
Сразу подавайте.Очень вкусно! приятного аппетита!
Остро-сладкие кальмары

Источник

наверх