Белоснежный торт "Ожидание" с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и прекрасным внешним видом украсит любое чаепитие. Угощайтесь!!!
180 г творога;
200 г сахара;
3 яйца;
100 г майонеза (с лимонным соком);
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
1/5 ч. л. ванилина;
300 г творога;
300 г сметаны (25%);
180 г сахарной пудры;
цедра лимона.
белый шоколад;
миндаль (лепестки).
Берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Для приготовления бисквита яичные желтки взбиваем с сахаром. К полученной массе добавляем майонез.
В полученную массу добавляем гашеную соду и муку, хорошо перемешиваем тесто.
Отдельно взбиваем белки в пышную пену и аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит 50 минут на режиме "Выпечка".
Приготовленному бисквиту даём остыть и разрезаем на 3 коржа.
Для приготовления творожно-лимонного крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать слегка сладкой водой. Коржи смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Верх и бока торта "Ожидание" покрываем кремом, украшаем растопленным белым шоколадом и миндальными лепестками. Убираем в холод для пропитывания.
Торт "Ожидание" с творожно-лимонным кремом получается вкусным и нежным. Прекрасное лакомство для всей семьи!
Свежие комментарии