На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт вкусного оссобуко в пиве

Ингредиенты

стейк оссобуко – 1 кг

темное пиво – 0,5 л

курага – 100-150 г

чернослив – 100-150 г

сливочное масло – 15-20 г

мелкий лук – 3-4 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

бадьян – 2-3 шт.

розмарин – 2-3 веточки

растительное масло – 2-3 ст.л.

острый перец – 1-2 шт.

соль

черный перец

Рецепт приготовления

С двух сторон стейки Оссобуко посолить и поперчить по вкусу

Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масел

На разогретое масло добавить розмарин и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки

Обжаренные стейки выложить в жаропрочную посуду для запекания

В эту же посуду добавить лук, чеснок, острый перец, розмарин, бадьян, курагу и чернослив

Залить стейки темным пивом

Накрыть посуду фольгой или крышкой

Готовить в духовке 3-4 часа при температуре 150-160 градусов (или томить на плите те же 3-4 часа на минимальном нагреве)

Подавать с картофельным пюре и овощным салатом

Перед подачей не забудьте полить соусом, в который превратилось пиво и добавить курагу и чернослив, с которыми тушились стейки.

Также можно добавить к стейкам немного гремолаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх