Последние комментарии

  • Лариса27 июня, 6:29
    а зачем 4 кусочка свинины?? речь же идёт о соусе?Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт
  • Людмила Шидловская26 июня, 21:13
    Интересно,  что то очень даже интересно...5 рецептов рыбы на костре
  • Людмила Соколкова26 июня, 19:55
    Благодарю! Только с лавровыми советами не совсем согласна. У меня лавровый лист ничего не портит. Может, не тот лавр?Лайфхаки в кулинарии

Лангош с картофелем

Лангош — пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в кипящем масле. Встретить такую можно в Венгрии буквально на каждом углу, ведь местные просто обожают этот необычный фастфуд за его вкусовые и питательные качества, за хрустящую корочку и очень пористый мякиш. С чесночным соусом, сметаной и тягучим сыром, к первым блюдам и просто так — лучше не придумать!

лангош венгерский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 150 г картофельного пюре
  • 6 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра сулугуни
  • сметана по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если у тебя есть готовое картофельное пюре, используй его. Если нет, отвари картофель до готовности, пюрируй его, а затем отмерь необходимое количество (150 г).
    готовим лангош
  2. Смешай теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Оставь на 10–15 минут. Добавь в молоко остывшее картофельное пюре, затем постепенно введи в смесь муку.
    как сделать лангош
  3. Вымеси однородное тесто — оно должно быть мягким, слегка липким.
    лангош рецепт приготовления
  4. Переложи тесто в глубокую миску, накрой пищевой пленкой или влажным полотенцем и убери в теплое место на 1–1,5 часа.
    лангош рецепт
  5. Когда тесто подойдет, поставь растительное масло на огонь и очень сильно прогрей. Тесто переложи на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Не обминай его! Раздели тесто на 4 равные части и растяни каждую руками, формируя лодочку (в середине тоньше, по краям — толще). Не используй скалку.
    лангош с сыром
  6. Отправь лепешки в разогретое до 180 градусов масло (оно должно дымиться), обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
    картофельный лангош
  7. Горячий лангош натри зубчиком чеснока, обмажь сметаной и присыпь тертым сулугуни. Подавай к столу горячим — пальчики оближешь!
    венгерская кухня лангош

Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх