На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жаоворонки - постные булочки в день памяти 40 мучеников Севастийских (22 марта)

Пеките жаворонков вместе с детьми, пусть эта древняя традиция приживётся в ваших семьях.

 

Ингредиенты: 

Для постного дрожжевого теста
вода — 250 мл
мука — 500 г
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 0,5 стакана
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1/3 стакана
изюм для украшения
растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.

Делим жгут на 20 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.

Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.

Выпекаем при  180 С в течение 20-25 минут.Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх