На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бродетто ди пеше

Бродетто ди пеше (brodetto di pesce) - итальянский суп-второе блюдо. Каким по густоте вы его приготовите, то и окажется на столе у вас. Соотношение рыбы и остальных море продуктов может быть любым. Причем и рыбу вы тоже можете брать разную - камбалу, треску, дораду и так далее. Поэтому, я приведу лишь один из вариантов этого блюда, а вы фантазируйте дальше сами.

Состав:

  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • стеблевой сельдерей -4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • фенхель - 1 шт.
  • свежие помидоры - 4-5 шт.
  • сухое белое вино (можно шампанское брют) - 200 мл
  • рыба - 1 кг
  • кальмары, мидии, королевские креветки, морской гребешок - 600-800 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • багет

Приготовление бродетто

Заранее из плавников, костей и кусочков рыбы, сварить рыбный бульон. Процедить его.

В толстостенном сотейнике обжарить на оливковом масле, нарезанные кубиками, лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Добавить нарезанные свежие помидоры, влить сухое белое вино и потушить все вместе еще некоторое время.

Затем, влить рыбный бульон, добавить соль, кусочки рыбы и остальные море продукты. Море продукты, готовящиеся быстро, добавить в последнюю очередь.

Кусочки багета подсушить в тостере или под грилем. Положить в каждую тарелку такой кусочек и залить готовым бродетто.

 

Источник

Картина дня

наверх