На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

5 вариантов безумно вкусной овсянки на завтрак

Овсяная каша – лучший выбор для завтрака. Кто-то готовит ее на молоке и добавляет орехи и изюм, другие же предпочитают готовить овсянку на воде и добавлять свежие фрукты. Сегодня мы поделимся с вами 5 необычными, но очень аппетитными рецептами приготовления всеми любимой овсяной каши.

1. С сыром и яйцом

овсянка с яйцом

fdprn.com

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. натертого сыра Чеддер;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке.

2. За несколько минут до того, как каша будет готова, поджарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким.

3. Посолите овсянку, выложите ее в тарелку, посыпьте сыром, выложите яйцо и посыпьте все это луком.

Приятного аппетита!

2. С кедровыми орешками и фетой

каша с орешками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана сыра Фета;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Выложите овсянку на тарелку, добавьте Фету и орешки.

3. Полейте кашу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

3. С шампиньонами

овсянка с грибами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г шампиньонов;
  • шпинат по вкусу;
  • лук-шалот по вкусу;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

3. Крупно нарежьте шампиньоны.

4. Добавьте в скороду лук-шалот, а через минуту шампиньоны.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Томите овощи в течение 5 минут, а затем добавьте шпинат и томите еще пару минут.

7. Выложите овсяную кашу на тарелку и добавьте овощи.

Приятного аппетита!

4. С цуккини и шпинатом

каша овсяная с цуккини

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 г цуккини;
  • 1 горсть шпината;
  • 1/4 луковицы;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • миндаль для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Нарежьте лук и цуккини.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

4. Обжарьте лук до карамелизации, добавьте цуккини и жарьте 5-10 минут до готовности.

5. Добавьте к овощам шпинат и жарьте все это еще в течение 1-2 минут.

6. Выложите в тарелку овсяную кашу и овощи, добавьте оливковое масло.

7. Украсьте блюдо миндалем.

Приятного аппетита!

5. Со спаржей и яйцом

омлет на завтрак

prnt.sc

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан спаржи или спаржевой фасоли;
  • 1/4 стакана сушеных томатов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке.

2. Приготовьте яичницу-глазунью.

3. Обжарьте спаржу или спаржевую фасоль, чтобы она стала мягкой.

4. Смешайте спаржу/спаржевую фасоль с овсяной кашей.

5. Выложите кашу на тарелку, сверху положите яичницу, добавьте сушеные томаты и соевый соус.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх