На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченный кебаб с баклажанами

Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Этовторое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. (Взяла за основу рецепт турецкой кухни, немного переделала и украсила на свой вкус).

Состав:
 
Баклажаны - 1 кг
Фарш- 0,5 кг
Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
Лук - 2 шт
Подсолнечное масло - 0,5 ст
Вода - 0,5 ст
Томатная паста - 1 ст.
л.
Чеснок - 2 зубч
Перец черный молотый
Паприка молотая
Другие специи по вкусу
Соль
Зелень
 
Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кружочками и заливаем подсоленной водой, оставляем на пол часа. В фарш добавляем всевозможные специи, измельченный чеснок , солим и вымешиваем. Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим). Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком и ставим в духовку еще минут на 10. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/myaso/99-zapechennyy-kebab-s-baklazhanami-mk-ot-eleny.html

Рекомендуем
Популярное
наверх