Этот рецепт по мотивам Джейми Оливера.
Рекомендую всем - и мясоедам, и веганам, и диетчицам, и просто любителям вкусно и просто поесть.
Чем меня подкупает Джейми, так это элегантностью рецепта и прекрасным вкусом, казалось бы, несложных блюд.
Нам понадобится:
12 сливовидных помидор (я заменила на веточку черри на ветке и один салатных азербайджанский)
3 зубчика чеснока
Горсть листьев свежего базилика
парочку сухих лавровых листов (Джейми рекомендовал 12 свежих листов - по числу помидоров, но для меня это слишком)
Один большой стебель лука-порея (или пучок молодого, если найдете в наших широтах, конечно)
Крупная соль
Свежемолотый перец
бальзамический уксус - 4-5 столовых ложек (Оливер предложил ливануть туда 200 мл, но у меня рука не поднялась)
2-3 столовые ложки оливкового масла.
И добавка от меня - зеленый диетический сыр
Приготовление:
Главный секрет - берите хорошие помидоры, я взяла марроканские черри на веточке, они ароматные, для аромата же добавила один азербайджанский салатный помидор. Помидорки моем, на черри делаем надрез, салатный просто режем крупными дольками.
Для начала в форму для запекания кладем листья базилика. Туда же режем тонко чищенный чесночок.
Сверху выкладываем помидорки.
В каждый надрез вставьте небольшой кусочек лаврушки.
Посолите-поперчите.
Искупайте порей, порежьте его кольцами. Можно разок-другой примять его скалкой для пущего аромата. После небольших экзекуций художественно разбросайте порей на помидоры, сверху полейте бальзамиком.
200 мл я не выливала, конечно. Сначала я полила бальзамиком кремозо, а потом уже долила щедро из бутылки обычный бальзамик.
После этого сбрызгиваем всю картину оливковым маслом и... жаль, но такую красоту не в галерею искусств, а просто в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45-50.
В процессе готовки я вспомнила о своем диетическом зеленом сыре на травах с пажитником, посыпала и им. Аромат стал еще волшебней!
Эти овощи могут быть не только гарниром, но и отменной основой для теплого салата!
12 сливовидных помидор (я заменила на веточку черри на ветке и один салатных азербайджанский)
3 зубчика чеснока
Горсть листьев свежего базилика
парочку сухих лавровых листов (Джейми рекомендовал 12 свежих листов - по числу помидоров, но для меня это слишком)
Один большой стебель лука-порея (или пучок молодого, если найдете в наших широтах, конечно)
Крупная соль
Свежемолотый перец
бальзамический уксус - 4-5 столовых ложек (Оливер предложил ливануть туда 200 мл, но у меня рука не поднялась)
2-3 столовые ложки оливкового масла.
И добавка от меня - зеленый диетический сыр
Приготовление:
Главный секрет - берите хорошие помидоры, я взяла марроканские черри на веточке, они ароматные, для аромата же добавила один азербайджанский салатный помидор. Помидорки моем, на черри делаем надрез, салатный просто режем крупными дольками.
Для начала в форму для запекания кладем листья базилика. Туда же режем тонко чищенный чесночок.
Сверху выкладываем помидорки.
В каждый надрез вставьте небольшой кусочек лаврушки.
Посолите-поперчите.
Искупайте порей, порежьте его кольцами. Можно разок-другой примять его скалкой для пущего аромата. После небольших экзекуций художественно разбросайте порей на помидоры, сверху полейте бальзамиком.
200 мл я не выливала, конечно. Сначала я полила бальзамиком кремозо, а потом уже долила щедро из бутылки обычный бальзамик.
После этого сбрызгиваем всю картину оливковым маслом и... жаль, но такую красоту не в галерею искусств, а просто в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45-50.
В процессе готовки я вспомнила о своем диетическом зеленом сыре на травах с пажитником, посыпала и им. Аромат стал еще волшебней!
Эти овощи могут быть не только гарниром, но и отменной основой для теплого салата!
Свежие комментарии