Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Этовторое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. (Взяла за основу рецепт турецкой кухни, немного переделала и украсила на свой вкус).
Баклажаны нарезаем крупными кружочками и заливаем подсоленной водой, оставляем на пол часа. В фарш добавляем всевозможные специи, измельченный чеснок , солим и вымешиваем. Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим). Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком и ставим в духовку еще минут на 10. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/myaso/99-zapechennyy-kebab-s-baklazhanami-mk-ot-eleny.html
Свежие комментарии