На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свичкова на сметане - Svíčková na smetaně

Рецепт с сайта  http://vary.mirtesen.ru/

 

Свичкова на сметане - аренда квартир в Карловых Варах

Итак, нам понадобится:

 

750 гр. вырезки из говядины
150 гр. морковки
150 гр. сельдерея - клубней
75 гр. петрушки - корни
1 большая луковица
50 гр. нарезанной тонкими ломтиками копчённого сала
150 гр. масла
соль
молотый перец
5 зёрнышек горького перца
3 зёрнышка нового коренья ( ароматный душистый перец) 3 лавровых листа
щепотка тимьяна
сок свежего выжатого лимона
сахар
100 гр горчицы, покупайте импортную - не ошибётесь
2 столовые ложки гладкой муки - обычная белая, не грубого помола
250 мл сливок

Способ приготовления Свичковой

Промоем мясо, очистим от сухожилий, и за 550 крон за килограмм в мясе находятся сухожилия:), и прошпикуем мясо кусочками копчённого сала, посолив и поперчив по вкусу мясо, придадим лук, чёрный перец, новое коренье, лавровый лист, нарезанный кубиками, корни петрушки и сельдерей, выжмем лимонный сок, польём растопленным маслом и наше мясо положим в холодильник на сутки пропитаться. На следующий день к нашему мясу прильём немного воды и поставим на огонь тушиться, подливая воды, до момента, когда мясо станет мягким.  Некоторые хозяйки пекут мясо в духовке.   

Овощи, положим к мясу, когда оно уже почти готово, после этого выберем мясо, подольём воды и доведём до кипения овощи, подсыпем 2 ложки муки, горчицу, зальём сливками и тушим до полной готовости. Миксером размешаем овощи до кремовитой массы, выжмем лимонный сок. Можно подсладить по вкусу полученный соус.

 
Нарежем на ломти мясо, зальём соусом, для украшения можно добавить бруснику и взбитые сливки. Вместо хлеба, подаём классические кнедлики. Или гарнир по вашему предпочтению.

Картина дня

наверх