После недавних пирожков, осталось пол качана молодой капустки... мука в нашем деревянном доме всегда есть, благо мельница рядом.... ну а дальше чистая импровизация....
Тесто: 200 грамм сметаны, полтора скакана муки, соль, 1 желток, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Начинка: капуста молодая, фарш индюшки (птичий-куриный, орлиный, страусиный, гусиный.
.. и т.д. ), соль.Замешиваем тесто, оно получается ласковым и нежным.
Тем временем шинкуем капусточку, смешиваем с фаршем и отправляем тушиться на сковороду....
Раскатываем тесто скалкой и выкладываем в форму, лишнее тесто обрезаем....
Капустка с фаршем уже готова, выкладываеь её на тесто, оставшимся тестом украшаем наш пирог.
Отправляем в духовочку..... и вуаля. Приятного вечера........
P.S. чистой воды импровизация, тесто получилось песочным, начинка нежная, но в следующий раз, в начинку добавлю мелко нарубленные вареные яйца.
Приятного !!!!!
Свежие комментарии