Доброго всем времени суток!Вот и я решила выставить рецепт приготовления рульки(любимой),любимой потому,что моё семейство любит именно такую рульку.
Так что сегодня мой дебют! Итак, нам потребуется: две свиных рульки, одна головка чеснока (7-8 зубчиков) соль, перец, одна головка лука, лавровый лист, рукав для запекания.
Берём рульку, опаливаем щетину (если таковая имеется) и тщательным образом моем. Обсушиваем бумажными полотенцами, зубчики чеснока разрезаем вдоль на две-три части, длинным тонким ножом протыкаем дырочки в нашей рульке и чесночок аккуратненько в них вставляем(шпигуем). Натираем хорошенько солью (соли не надо жалеть) и перцем. Натёрли и убрали на ночь в холодильник.
Утром следующего дня ставим наши рульки варить, для этого кладём рульки в кастрюлю, заливаем холодной водой, туда же лук, лавровый лист, перец горошком и опять же хорошенько солим, я варю в скороварке, минут 40-50, в обычной кастрюле думаю часика полтора-два надо поварить, длительность варки зависит от величины рульки.
Потом рульки вынимаем из бульона, кладём в рукав для запекания и в духовку (в моём случае, мой супруг запекает рульки на балконе в универсальной печке-коптилке-барбекюшнице, даже и не знаю как по-русски назвать, при температуре 200 гр. 1 час) в духовке, думаю, выйдет столько же.
Пока рульки пекутся готовим гарнир, лучше конечно копустку квашеную потушить, но и картошечка отварная пойдёт на ура. Вытаскиваем рульки, накрываем на стол и угощаемся, мяско просто тает во рту!
Добавки в виде пива, мёда и горчицы в нашей семье не прижились, а так все кушают с удовольствием!
Свежие комментарии